С 2021 года правила доступа к GPS-данным будут изменены

Перейти вниз

С 2021 года правила доступа к GPS-данным будут изменены

Сообщение автор Theo в Ср Окт 15, 2008 4:37 am

С 2021 года правила доступа к GPS-данным будут изменены                     Министерство обороны США (DoD) 23 сентября 2008г выпустило коммюнике (см. http://edocket.access.gpo.gov/2008/pdf/E8-22197.pdf), в котором отмечается, что поддержка доступа к GPS-сигналам L1 C/A, L1 P(Y), L2C и L2 P(Y) будет прекращена 31 декабря 2020 года. Как известно, 16 мая было выпущено приглашение к обсуждению этого вопроса, в котором было сообщалось об этом намерении DoD в отношении сигналов с модернизированных GPS-спутников (Block IIR-M, Block IIF и Block IIIA/B/C). Как в то время отметил ведущий эксперт журнала GPS World Eric Gakstatter (см. http://sc.gpsworld.com/gpssc/ArticleStandard/Article/detail/521868), - (… после 2020 года, используемые сейчас двухчастотные приемники смогут еще работать, но DoD с того момента не будет гарантировать, что мощность сигналов P(Y) и содержание навигационных сообщений останутся прежними. Таким образом, гражданские пользователи GPS не будут иметь полной гарантии того, что их двухчастотные приемники обеспечат такой же уровень работы, как прежде».


Все это может означать весьма дорогостоящие перемены для сектора гражданских высокоточных GPS-приложений. 16 июня истек срок упомянутого выше приглашения к обсуждению, в котором, как ни странно, приняло участие всего 11 специалистов, с мнениями которых можно ознакомиться на сайте http://www.space.commerce.gov/gps/semicodeless/ Американского агентства по коммерциализации космоса (U.S. Office of Space Commercialization).

В коммюнике от 23 сентября DoD отмечается также, что «…Правительство США осознает широкое использование по всему миру бескодовых и полубескодовых GPS-технологий и поддержка всех характеристик GPS-сигналов L1 C/A, L1 P(Y), L2C и L2 P(Y) будет обеспечиваться до 31 декабря 2020 года, когда второй и третий гражданский диапазоны (L2C и L5) станут доступными с минимум 24 спутников группировки GPS. После этой даты характеристики сигналов L1 P(Y) и L2 P(Y) с некоторых или со всех спутников GPS могут быть изменены без дополнительного предупреждения, что сделает практически невозможным использование кодированных сигналов P(Y) для высокоточного позиционирования. Тем не менее, в дальнейшем указанная дата может быть перенесена на более поздние сроки, в зависимости от прогресса в развитии Программы GPS». Последнее замечание, очевидно, связано с задержками запусков новых спутников группировки GPS.
avatar
Theo
Администратор

Лев
Количество сообщений : 153
Возраст : 48
Дислокация : г.Самара
Очки : 47
Репутация : 1
Дата регистрации : 2007-12-17

http://radioqth.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения