На сколько можно доверять GPS?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

На сколько можно доверять GPS?

Сообщение автор Theo в Ср Июл 23, 2008 8:45 pm

GPS конечно точный прибор.По нему можно зарывать клады.Увидеть свое местоположение,но использовать для вождения,черевато разыми последствиями.
Вот нарвался на интересные статьи,по тепатики: GPS и Авто)):

GPS завела немца в тупик в Швейцарии, выход обошелся в $520
Водитель грузового автомобиля из Германии оказался очередной "жертвой" веры в надежность спутниковой навигационной системы GPS. Четко следуя голосовым командам системы, он не обратил внимания на дорожные указатели и заехал в тупик в швейцарском городке Земпах (кантон Люцерн).

Попытки 37-летнего водителя вывести грузовик из тупика привели к тому, что он повредил два уличных фонаря и сломал ограду одного из жилых домов. В конце концов, в результате маневрирования грузовик оказался прочно заблокированным между деревьями.

Сотрудники дорожной полиции были вынуждены вызвать спасателей, которым пришлось вырубить несколько вишневых деревьев, чтобы вызволить грузовик из плена. Но прежде чем продолжить путь германскому "дальнобойщику" пришлось уплатить штраф за проезд под "кирпич" и компенсировать нанесенный урон: в общей сложности все это стоило ему 650 швейцарских франков (520 долларов США), сообщает ИТАР-ТАСС.

Это далеко не первый случай, когда водители, доверившись системе GPS (Global Positioning System), оказывались совсем не в том месте, куда намеревались попасть. Так, в июне этого года в Германии женщина была немало удивлена, когда, следую указаниям GPS, очутилась в лесу.

Женщина направлялась в местечко под городом Кайзерслаутерном на западе Германии, послушно следуя привычным указаниям электронного устройства. Однако вскоре она оказалась в достаточно глухом лесном массиве без привычных дорожных указателей. Перепуганная немка позвонила в полицию, попросив вызволить ее, сообщили во вторник правоохранительные органы Кайзерслаутерна. "Я не знаю, куда мне ехать", - паниковала женщина.

Полицейский смог выяснить ей по телефону, какие координаты местонахождения автомобиля значатся на дисплее навигационного прибора, и через некоторое время счастливая автолюбительница выбралась из леса.

В 2003 году американский турист, путешествуя по Баварии, въехал на автомобиле в супермаркет. Навигационная система его автомобиля оказалась столь точна, что он въехал внутрь магазина сквозь стеклянные двери и остановился, только когда капот его машины уперся в полки с товарами.

Прибывшим на место происшествия полицейским 68-летний мужчина, ветеран войны во Вьетнаме, объяснил, что не был знаком с местностью и всецело полагался на показатели GPS, которая отслеживает координаты автомобиля и способна подсказать оптимальный маршрут до любой точки, указанной на карте.
Источник:http://auto.newsru.com/article/23Jul2007/gps

Доверившись GPS, немка очутилась в глухом лесу

В Германии женщина, доверившись установленной в ее автомобиле системе мобильной спутниковой навигации (GPS), была немало удивлена, когда, следую указаниям прибора, очутилась в лесу.

Женщина направлялась в местечко под городом Кайзерслаутерном на западе Германии, послушно следуя привычным указаниям электронного устройства: "Следующий съезд - направо", "На следующем перекрестке - налево" и так далее. Однако вскоре она оказалась в достаточно глухом лесу без привычных дорожных указателей.

Перепуганная немка позвонила в полицию, попросив вызволить ее, сообщили во вторник правоохранительные органы Кайзерслаутерна. "Я не знаю, куда мне ехать", - паниковала женщина.

Полицейский смог выяснить ей по телефону, какие координаты местонахождения автомобиля значатся на дисплее навигационного прибора, и через некоторое время счастливая автолюбительница выбралась из леса, сообщает ИТАР-ТАСС.
Это уже не первый такой случай на территории Германии. Так, в 2003 году американский турист, путешествуя по Баварии, въехал на автомобиле в супермаркет. Навигационная система его автомобиля оказалась столь точна, что он въехал внутрь магазина сквозь стеклянные двери и остановился, только когда капот его машины уперся в полки с товарами.
Прибывшим на место происшествия полицейским 68-летний мужчина, ветеран войны во Вьетнаме, объяснил, что не был знаком с местностью и всецело полагался на показатели GPS - спутниковой системы Global Positioning System, которая отслеживает координаты автомобиля и способна подсказать оптимальный маршрут до любой точки, указанной на карте.
Источник:http://auto.newsru.com/article/26Jun2007/gps
avatar
Theo
Администратор

Лев
Количество сообщений : 153
Возраст : 47
Дислокация : г.Самара
Очки : 47
Репутация : 1
Дата регистрации : 2007-12-17

http://radioqth.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На сколько можно доверять GPS?

Сообщение автор Laktar в Пн Авг 25, 2008 12:43 pm

GPS должен дополнять голову, а не заменять её... Very Happy

Laktar

Количество сообщений : 2
Дислокация : Самара
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-08-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На сколько можно доверять GPS?

Сообщение автор Алексей в Ср Авг 27, 2008 6:47 pm

Согласен. Еще и карта на бумажном носителе не помешает.

Алексей

Количество сообщений : 87
Дислокация : Самара
Очки : 12
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-01-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: На сколько можно доверять GPS?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения